Ольга Колесникова: “Когда в кайф – пишу про работу. Когда не в кайф – пишу про котов.”

Ольга Колесникова — колорист и парикмахер, владелица Академии Парикмахерского искусства и одноименной сети салонов красоты Cut and  Color. Ее бизнес начинался с  маленькой парикмахерской школы  на Рязанском проспекте и блога в Живом Журнале. Сегодня уже в Фейсбучном пространстве если просят порекомендовать парикмахера или колориста — в комментариях вы обязательно встретите упоминание Ольги и ее сети салонов. Мы поговорили с Ольгой о том, как вырастить большой бизнес из маленького блога.

 

Как все начиналось

 —  Когда ты открывала свой первый блог в Живом Журнале, что было стимулом? Почему ты решила, что тебе это надо?

—   Мне нужны были модели для обучения парикмахеров. Я не понимала, как и где их набирать. И в это время ко мне пришла одна из моделей и сказала: “Вам надо завести блог в ЖЖ, и вы найдете всех моделей этого мира”. Она и завела мне блог, да еще буквально показала, куда нажимать и как писать.

В то время,  каждый раз когда я писала пост, все надо мной смеялись. По мне было видно, что я прямо собираюсь с силами и совершаю подвиг. Хотя, вроде бы, писала просто про жизнь. В итоге через ЖЖ мы искали моделей,  было даже такое сообщество, «Ищу модель»,  там же люди давали и получали советы, там же перегрызали друг другу горло. А я просто писала про жизнь.

Описывала стрижку, вешала фотографии – мол, вот, было и стало. Ко мне приходили в модели люди и я писала  истории про них и их стрижки.  Мои модели рассказывали про меня друзьям,  становились моими клиентами, да и многие мои сегодняшние подруги впервые увидели меня именно из кресла, а пришли по приглашению в ЖЖ.

 — Я точно помню, что твой блог запустил активное сарафанное радио. Как только кто-то спрашивали, где постричься, хор голосов говорил: «А вот Оля Колесникова….».

— Это правда. У нас всегда была хорошая репутация. И это логично: мы и сами были хорошими.  Наши модели сидели в процессе стрижки по 7 часов и не жаловались на “клиентоориентированность”. Они видели, что Оля ни разу не присела, при этом улыбается, показывает, рассказывает. При этом люди наконец-то знакомились со своими волосами. Они просто слышали, о чем я говорю с парикмахерами. Я же не кулинарными рецептами на семинаре делюсь. Тип волос, рост волос, варианты стрижек, как уложить.  А это интересно.  Людям интересно узнать про себя экспертное и честное мнение. К тому же, они получали отличные стрижки за 100 рублей. Да, мы были профессиональные, маленькие и хорошие. О таких люди и рассказывают друзьям. А потом  пришла умная ты и объяснила мне, что, оказывается, я таким образом создала воронку продаж.

 —  Но однажды случилось то, чего боятся все бизнесмены. В популярном сообществе появился негативный отзыв… Какой-то девушке сильно не угодили. Что было дальше?

—  Это была классическая история. Допустим, происходит что-то неприятное, какое-то недоразумение, непонимание — в любом бизнесе. Если в это непонимание втянуть толпу, то реакция будет чудовищной, вплоть до  “убить их”, “на кол их”, “сжечь их”. Примерно это и случилось в сообществе “Косметичка”.

Мы работали на выставке, на чужом стенде. Что-то пошло не так, времени оказалось меньше, чем планировали и кого-то из моделей мы не успели постричь. Девочка-ассистент сказала, что могла. Может быть «Извините, мы не сможем вас постричь», а может быть, и что-то другое. Это уже не важно.  Представьте себе человека, который отпросился с работы, выбрал время, приехал на Выставочную, ждал, а ему говорят: «Извините».

Девушка обиделась и в «Косметичке» описала эту историю: мол, безответственные люди в сети Cut and Color….. А сообщество подхватило. И понеслись ужасные комментарии о том, что все парикмахеры — вредители и сделать с ними надо вот что. Параллельно с этим были  и хорошие комментарии. Люди, которые знали нас близко, писали: «Представляю, как расстроится Оля, когда это увидит».

Я об этом не знала 2 дня, потому что у меня была выставка. Я в тот период, извините, компьютер видела только под бабушкиной вышитой салфеткой, чтобы ночью не отсвечивал. Потом увидела, что происходит. Села и предметно каждому ответила. Сорвалась, правда, одной девушке написала: мол, ладно, я за свой бизнес рублюсь, за своих коллег, за свою репутацию, а вы-то за что так бьетесь? Она отвечает: “а у меня пятница, вечер пустой”. Это многое объясняет про интернет. Для нас это был первый опыт участия в холиваре. Да, мы были неправы,  но и люди, которые пытались нас посадить на кол за косяк ассистента, продемонстрировали нам, что в интернете всегда кто-то не прав.  Мы учли.

 — Имея выстроенную репутацию в Живом Журнале, ты решаешь в какой-то момент перенести площадку на Фейсбук. Помнишь, как это произошло и почему?

— Ко мне пришла моя клиентка, как это традиционно бывает. Она человек известный —  и в Фейсбуке, и в ЖЖ  —  пришла спасти волосы. Мы разговорились и я пожаловалась, что совершенно не умею пользоваться Фейсбуком. В ответ получила гениальную формулировку: «Фейсбук для меня – это променад. Это моя прогулка. Я выхожу утром с чашкой кофе, иду по набережной и встречаю приятных людей».  Я сказала: «О! Отчего бы не пройтись по набережной в компании приятных людей!»

Она мне показала, как завести аккаунт, как создать пост или заметку и  — вуаля, все началось. Позже я обнаружила, что многие люди из ЖЖ туда перетекли, да и мои клиенты стали добавляться в друзья. Фейсбук прижился и со временем как-то вытеснил Живой Журнал.

О чем и кому писать в соцсетях

 —  Провокационный вопрос задам. Считается, что эксперт должен писать экспертные посты. Все парикмахеры постят фотографии сложных кос и дорогих окрашиваний. А у тебя там сплошные котики и герань. При этом, стоит где-то спросить, кто лучший парикмахер и ответ нам известен. Как так, а?

—  Иногда я вспоминаю, что я парикмахер и начинаю писать про волосы. Пишу активно, обильно, всем нравится. Потом я забываю, что я парикмахер и тогда, да, коты и герань. И платья! Ты забыла про платья! У меня же есть второй бизнес, W&B: мы с Аней Луниной делаем одежду для девушек плюс сайз.

И вот тут не просто блог! Когда Аня категорично командует: “Оля, ты сегодня —  Модель!” и мы действительно снимаем фотосессию со мной в главной роли, вот где  истинная приверженность и вовлеченность. Фотосессия в красивой одежде  —  это не фан. Это маленький, красиво обрамленный стильный ад. Такие у меня бизнесы  —  прелестный фасад, отличный продукт, суровая трудовая  изнанка.

И да, помимо всего этого, я периодически выкладываю свои работы, которые я вот этими самыми руками делаю. И все. Все итак знают, кто я. Можно не педалировать.

 — То есть, ты сознательно не пишешь про работу?

— Без всякого сознательного. Просто не пишу. Нет, не так. Когда в кайф – пишу.  Когда не в кайф – пишу про котов. Коты, кстати, прекрасный способ рассказывать о себе, ничего не рассказывая. Тем более, у меня самые лучшие на свете коты: самые породистые, самые ухватистые, самые загривистые.

 — Это, кстати, один из вопросов, которые очень часто мне задают: как писать о себе и при этом не писать о себе.  Люди не готовы раскрываться в Фейсбуке и рассказывать о себе что-то личное… Но хотят внимания.

—   Умные люди. Вот, смотри, как получается. Допустим, сижу я в Греции и пишу настроенческий пост с эмоцией….. И неусыпное внимание мне обеспечено. В комментариях напишут,  в личные сообщения с вопросами придут.  Словом,  эмоции всегда привлекают внимание. И даже как бы спрятанные в тексте эмоции найдут и рассмотрят. Поэтому есть только один способ не раскрываться: не писать ничего.

В то же время, образ в Фейсбуке — это всегда не совсем мы. Скорее, фантазии людей на тему. Мне, например, говорили, что по блогу кажется, что у меня нет детей. А если и есть, то не сын, а дочь. Говорили, что для стилиста в моем блоге слишком мало гламура. Но если я покупаю сумку Prada, я ее не выставляю никогда и не буду. Но при этом я стилист и парикмахер. А если кому-то не хватает гламура…

 —  …. то ты  пишешь: «Я купила себе бриллианты за 350 тысяч….» и это начинает обсуждать весь Фейсбук

— И заметь, никакие контент-менеджеры мне такое посоветовать не могли.  Да, я подвесила интригу, написав про свои якобы  бриллианты.  А дальше у меня просто завис в этот момент телефон и я не могла в Инстаграм выложить фотографию того, о чем речь.  Я могла только в Фейсбуке писать посты, а фото загрузить не могла. Ну и, когда я увидела, как люди отреагировали на мое сообщение про бриллианты, я поняла, что грех отказываться от такого успеха. Так, интрига продержалась сутки, пока не завершилась фотографией новой лаборатории салона. Такие вот у меня “бриллианты”. Недавно ещё за 800 тысяч шубу прикупила: белый фаянс, чёрная кожа, отделка хромированными деталями. Модель называется «новые мойки». Последний концептуальный тренд, если ты не в курсе.

 

 —  Мои клиенты жалуются, что соцсети, созданные для удовольствия и “прогулки вдоль моря” превращаются в «надо». Надо вести соцсети, это полезно для бизнеса.  Как тебе удается не уйти в  это  “надо”, а все-таки оставить и игру, и кайф?

— Дело в том, что у нас уже давно есть бизнес-страницы салонов и академии и их ведут профессионалы. Разумеется, самое важное  —  фото-контент, визуальный ряд, идею , образы, обеспечение процесса —  делаем мы. Но техническая часть, ура, уже не наша.  И я не думаю, о том что и как писать в профессиональных соцсетях каждый день. Наверное, поэтому свою страницу я могу вести так, как мне нравится и удовольствие не пропадает.

 —  Был ли у тебя когда-нибудь вопрос к себе из серии “кто я такая, что людям будут интересны мои коты, почему вообще они будут про это читать”?

—  Я думаю так: я обычная женщина, такая же, как все. И меня интересуют вещи, которые интересуют и других женщин. Интересуют их платья? Конечно. Котики? Да. Не котики, так собачки. Путешествия? Естественно. Белое вино и устрицы? Хотя бы в фантазиях. А новые украшения? Как правило, тоже. Так в чем вопрос?

Когда у меня коты прописали всю квартиру, я и об этом писала. Вот, представь, ты отдраил дом. Все чистенько, хлорочкой пахнет, а тут приходит эта наглая скотина и от страха писает тебе на новый белый диван. Кому это не интересно? Всем интересно. Или мама у меня заболела. Кто помог найти сиделку? Великий фейсбук. Потому что у каждого может заболеть мама, это понятно и хочется помочь. По большому счету, мы все живем похоже, решаем похожие задачи, поэтому и интересуемся, как живут другие люди.

 — Скажи, вот эта  готовность быть уязвимым в соцсетях, написать про то, что коты написали, а маме нужна сиделка –  как оказалось, что это допустимый для тебя уровень откровенности?

— А что такого-то? У других людей коты не писают, мамы не болеют? Так не бывает. Кстати, я как раз довольно скрытная и многие вещи скрываю. Но сиделка для мамы – это же жизнь, что тут таить. Коты –  тоже жизнь, цветы –  жизнь, как мы видим. Вот о них и пишу.

 —  А про что нельзя писать, про что ты точно не напишешь?

—  Не пишу про здоровье, мало пишу про детей. Практически не пишу про разочарования. Все, что очень плотно касается личной жизни — тоже нет.  Я рада, что люди могут в сетях публично говорить о разрывах, болезнях, трагедиях, получать советы, эмоции и поддержку. Опираться на тепло и силу других людей правильно. И иногда я жалею, что не готова написать о чем-то болезненном и личном. Но я это не написала в своё время, не пишу сейчас, и, видимо, уже не напишу.

О тайминге, стратегии и внимании к людям

 —  Владельцы салонов красоты спрашивают:  если пиарить работников, чтобы клиенты приходили к ним, то у них наступит звездная болезнь и они уйдут. Если не пиарить — страдает выручка салона. Как вы решаете этот вопрос? Вкладываете в работников, в их продвижение?

—  Мы на рынке 10 лет. За это время к нам люди приходили, уходили, возвращались. И я, с одной стороны,  как коршун летаю над сотрудниками и забиваю раскаленные гвозди в темя, а с другой, то и дело слышу: «Ну, Вы же мама наша». На практике, мы с Андреем (Андрей Тидеман, партнёр, арт-директор Cut and Color)вкладываем и в обучение, и в продвижение. Да, иногда потом люди уходят. Мы выращиваем новых – они тоже могут уйти.  Но главное, что сеть работает и клиенты ее любят.

 —  Что первично для тебя в продвижении, бренд или люди?

—   Вся наша работа  — это люди. Они первичны. Первичны клиенты, первичны стилисты. Мы не создали салон Ольги Колесниковой или Андрея Тидемана, мы создали Cut and Color. Я считаю, что команда всегда сильнее частника, именно она делает успешным наш бренд.

 —  Твои сотрудники участвуют в создании того контента, который у вас на бизнес-страницах?

—  Конечно, как без них? Там их работы, не фотобанк какой-нибудь. Но есть нюанс. Иногда  они вписываются и делают это все с энтузиазмом и огнем – например, снимают коллекцию. Это страсть, это большой подъем, это аплодисменты после. Мой партнер, Андрей Тидеман, курирует эти процессы, и ему пишут: «Андрей, спасибо, это было круто». Но есть и  рутинная работа —  сфотографировать клиента после стрижки или окрашивания, обработать фоточку, выложить — это вот дается очень тяжело. Тут контент-менеджер помогает.  По большому счету, их дело стричь, красить и общаться с клиентом. Если они делают что-то сверх того — я благодарна, если нет — я помогу.

 — Планируешь ли ты выход в какие-то новые каналы? Телеграм-канал, Яндекс-дзен?

— Да, телеграм-канал я планирую завести и писать там именно на рабочие темы. Ютуб-канал мы не просто планируем, мы его уже создаем.  Просто такой канал, как мы хотим, требует времени и сил. Обычное видео от парикмахеров, в моем понимании, тоска ужасная: это «грязный» фон, стойка с красками, какая-нибудь доска, на которой пишут кривым почерком… Люди рассказывают прекрасные, полезные вещи, но картинка вот такая. Мы решили, что мы так не хотим и поэтому делаем нормальную чистую студийную запись. Хороший  фон, нормальный звук, все с уважением к слушателю. Это требует времени, но мы уже в процессе.

 —   Кстати, о времени.  Мне все клиенты говорят, что у них хронически нет времени. У них нет времени на Фейсбук, на Ютьюбы и Инстаграмы. У тебя 3 салона и Академия.  Где ты берешь  время?

—  У меня не просто 3 салона. У меня семья, друзья, работа преподавательская, работа у кресла, в конце концов я шеф-колорист бренда…. Но, чтобы написать про котиков, времени много и не надо. Котик прекрасно лег, вытянул лапку — фото, пара веселых слов  и пост готов. Потом путешествия. Или новое платье, которое я шью у дизайнера. Обувь, которую я купила и хвастаюсь. Все девочки любят обувь. Эти заметочки не требуют времени. Да и на пост про волосы времени много не надо: я в профессии с 17 лет и знаю достаточно, чтобы выдать экспертный текст сразу.

 — Когда именно ты пишешь?

—  Я езжу на такси и пишу в дороге. Выхожу курить на улицу, сажусь и пишу. Пишу в заметках на телефоне, сохраняю в черновике: три перекура и пост готов. Когда жду кофе в кафе. Стою в очереди в супермаркете. Жду клиента, который сидит под климазоном. Да когда появляется мысль  — тогда и пишу, в общем-то.

 — Что бы ты посоветовала тем, кто только начинает вести свой блог?

—  Я думаю, что с людьми в соцсетях надо общаться так же, как ты общаешься со знакомыми в жизни. Например, я точно не злобная и я не сплетница. И эти качества не возникнут ни в жизни, ни в блоге. Клиент, который ко мне приходит в салон, в Фейсбук или в Инстаграмм знает, что его встречаю одна и  та же я. И там, и там я — хозяйка заведения. Могу выйти без губной помады, могу выйти после 3-х дней семинара, уставшая  или хохочущая. В салоне могу клиентке-подружке, которая спросит: «Ты как?» ответить на ухо: «Запарилась намертво» или “Счастлива”. Точно так же и в Фейсбуке могу сказать.

Вот эта история важна. Потому что, если ты злобная мегера тебя по комментариям все равно вычислят. Даже если ты очень стараешься на своей странице притвориться доброй девочкой.

 

 

Хотите рассказывать публично о своем бизнесе?
С 3 сентября стартует Онлайн. Гонка «Цель — блог» с Майей Богдановой и Галиной Иевлевой.

Как ваши клиенты узнают о вас? Как поймут, чем вы отличаетесь?
Как проникнутся вашей идеей и качеством вашего продукта?
Как поймут, что именно вы можете им помочь?

Только если вы расскажете им об этом.
Для этого и нужен блог.

Мы действительно верим в то, что вы можете добиться всего, чего захотите. И мы действительно готовы помогать.
Узнать больше ==>>

Добавить комментарий